食物摂取の前後の血糖値を明確にするために、以下の表をチェックしてください: 血糖値 (空腹時): 70-99 mg/dL。血糖値(食後):140mg/dL未満
糖尿病のないほとんどの人の正常な血糖値は、食前で 4 ~ 6 mmol/L です。食後2時間で8mmol/L未満。
低血糖を治療するための食品
ジュースまたは通常の(非ダイエット)ソーダ 4オンス(1/2カップ)
砂糖、蜂蜜、またはシロップ 大さじ1杯
ハードキャンディー、ジェリービーンズ、またはガムドロップ(摂取量については食品ラベルを参照してください)。
ブドウ糖タブレット 3 ~ 4 錠 (指示に従ってください)。
グルコース ジェル 1 回分 (通常は 1 チューブ。指示に従ってください)。
餐後血糖正常值
健康な血糖値は、少なくとも 8 時間絶食(絶食)した後の血糖値が 100 ミリグラム/デシリットル(mg/dL)未満です。食後2時間では140mg/dL未満になります。飯後三小時血糖正常值
高血糖または高血糖の場合、異常に喉が渇き、通常よりも多く排尿することがあります。しかし、血糖値が高くなるとさまざまな症状が引き起こされることがあります。肝臓と筋肉はある程度の血糖を生成しますが、そのほとんどは炭水化物を含む食べ物や飲み物から摂取されます。餐 後 2 小時 血糖
99 mg/dL 以下: これは正常な空腹時血糖値です。 100 ~ 125 mg/dL: 空腹時血糖値がこの範囲にある場合は、通常、前糖尿病を示します。これは、血糖値が正常より高いものの、糖尿病に分類されるほど高くはないことを意味します。
食後に高すぎるレベルはどれですか?専門家によって数値がどの程度であるべきかは異なりますが、ADA によると、一般的な目標は食後 1 ~ 2 時間の血糖値が 180 mg/dL 未満であるとのことです。何を目標にすべきかについては医師に相談し、最初に医師に相談せずに薬を調整しないでください。
糖尿病ではない場合、通常の空腹時血糖値はどのくらいですか? ADA と疾病管理予防センター (CDC) はどちらも、糖尿病ではない人に対して次のことを推奨しています: 99 ミリグラム/デシリットル (mg/dL) 以下が正常です。 100 ~ 125 mg/dL は、前糖尿病である可能性があります。
低血糖になる理由は次のようなものが考えられます。 インスリンの過剰摂取。インスリンの摂取量に対して十分な炭水化物を摂取していない。インスリンを打つタイミング。
ピーナッツとピーナッツバターは、高炭水化物または高GL食品と組み合わせると、血糖値の上昇を抑えるのに役立つことさえ示されています。ピーナッツとピーナッツバターは、血糖値のコントロールにプラスの効果をもたらす健康的な油、タンパク質、繊維が含まれているため、どちらも低GIおよび低GL食品です。
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